АЛТАЙСКАЯ ЭКОЛОГИЯ — ДАТСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

azp

Когда мы узнали, что на Алтае начали выпуск сухого корма для собак под маркой «ДИЛЛИ», это не могло не заинтересовать нас. Клиенты все чаще просили у нас сухой корм. И хотя мы сами и предпочитаем натуралку, достоинств сухих кормов не отрицаем.

Таким образом, вопрос о расширении ассортимента сухими кормами назрел. И мы решили: поехали, посмотрим.

На машине до Алейска пять часов ходу. Все это время мы терялись в догадках: что нас ждет? Возможно ли в российской глубинке наладить производство современного корма? Правда, Алейскзернопродукт – предприятие известное. Крупы, макароны, подсолнечное масло марки «Алейка» пользуются заслуженной популярностью у новосибирцев. Да и экологическая чистота Алтая известна всему миру.

И все же в голову настойчиво лезли картины, как небритые мужики в грязных сапогах в темном помещении лопатами забрасывают в лязгающие миксеры ингредиенты для корма.

Первое, что нас поразило в Алейске, это чистота. И города, и предприятия. Наличие огромного комбината никак не повлияло на девственную чистоту снега на улицах.

Второе, это удивительное дружелюбие алейцев. Буквально все, с кем мы общались, – и прохожие на улицах, и работники предприятия от зам. директора до грузчика, – просто излучали удивительную добросердечность и дружелюбие.

Но наибольшее потрясение нас ждало, когда нас пригласили осмотреть цех. Такое мы видели только в зарубежных фильмах. Линия занимает три этажа здания с мраморными полами и стеклянными стенами. Нигде ни пылинки. Нет не только небритых мужиков с лопатами, нет вообще никого! Этим заводом-роботом управляют два человека из отдельного компьюторного зала. Изготовлена и установлела линия в 2004 году известной датской фирмой Sprout Matador.

Мы поинтересовались ингредиентами и составом корма. Оказалось, что рецептура разработана учеными Новосибирского Агроуниверситета. Растительные составляющие (злаки, овощи, жиры), естественно, свои, алтайские. Птицефабрика тоже своя. А вот особо чистую говяжью мясную муку доставляют из Венгрии. Витамины в хелатной форме знаменитой немецкой фирмы BASF.

Но все же сомнения оставались: а как это будут есть собаки? И тогда нам предложили: «Проверьте. Мы готовы предоставить вам партию корма для эксперимента».

В эксперименте приняли участие наш питомник в полном составе, ряд известных новосибирских питомников (в т.ч. МИРАБЕЛЬХОЛЛ, ПЕСНЯ и др.) и несколько собаководов, держащих по две-три собаки разных пород.

В нашем питомнике тогда было 12 колли. Надо сказать, эта компания довольно избалована свежими мясопродуктами и к сухому корму относится весьма кисло. Выиграный на выставке пятикилограмовый пакет Хиллса или Пурины она может есть всем питомником три-четыре месяца, если кошки не съедят его раньше.

Но ДИЛЛИ почти все собаки начали есть сразу. Восемь собак сказали «вкусно». Еще две распробовали его только через несколько дней. И только двое так и выпендривались до конца эксперимента. Для сухого корма очень хороший результат! К аналогичным выводам пришли и другие участники эксперимента.

Итак, если вас интересует недорогой, но высококачественный сухой корм, ДИЛЛИ будет для вас прекрасным выбором.

Пока его линейка неширока. В основном он ориентирован на средних и крупных собак. В 2011 году ассортимент пополнили корма для активных собак и для щенков. Идет работа по созданию корма для мелких пород. В планах – диетические, противоаллергенные варианты.

Служба АРГУС доставляет корм ДИЛЛИ преимущественно в мешках по 16 кг. Но вы всегда можете в дополнение к основному заказу (не обязательно сухого корма) купить для более тщательной проверки килограммовый или 4-х килограммовый пакет.

Ждем ваших заказов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.