«Стиль жизни» — новая гамма кормов ROYAL CANIN

By   04.08.2014

Условия содержания и образ жизни оказывают заметное влияние на организм собаки, и это нужно учитывать при выборе корма.

ГДЕ живет ваша собака? В доме или на улице? В городе или в сельской местности?

КАК она живет? Большую часть времени сидит дома, ожидая хозяина? Или сопровождает Вас, совершая длительные прогулки? Может быть она ходит с Вами на охоту? А возможно, она, как и Вы, является страстным спортсменом, летая за фрисби или проходя трассу аджилити? Или даже участвует в многодневных марафонах в ездовых упряжках?

Несомненно, что все это многообразие занятий требует совершенно разных подходов в рационах кормления.

Понимая это, компания ROYAL CANIN создала новую гамму кормов — LIFESTYLE HEALTH NUTRITION, которая учитывает различные потребности собак при разных стилях жизни. В новую гамму вошли три линейки:

URBAN LIFE — для собак, живущих в городе

Жизнь в городе подвергает собаку действию большого количества разнообразных раздражителей. Активный образ жизни требует постоянной умственной и физической концентрации. Мир, находящийся в непрерывном движении, является потенциальным источником множества стрессов. Поэтому корм содержит питательные вещества, известные своей способностью поддерживать функцию мозга и повышать его приспособляемость к меняющейся обстановке. Загрязненная городская среда действует на здоровье собаки далеко не самым лучшим образом, проявляясь в расстройствах сердечно-сосудистой системы и заболеваниях органов дыхания. Мельчайшие частицы, присутствующие в загрязненной атмосфере, провоцируют так называемый оксидативный стресс. Окисление, вызываемое избытком свободных радикалов, повреждает клетки организма. Поэтому продукты URBAN LIFE содержат уникальный комплекс антиоксидантов, снижающих риск  оксидативного стресса. Особые питательные вещества, получаемые из рыбного сырья, способствуют поддержанию здоровья собаки в напряженной обстановке города: Линейка URBAN LIFE содержит корма для крупных и мелких пород, а также  для молодых и взрослых собак.

rc_urbanl-jun rc_urbans-ad rc_urbans-jun rc_urbanl-ad

INDOOR LIFE — для собак с преимущественно домашним содержанием

Содержание собак в домашних условиях приобретает все большую популярность, но приводит к снижению уровня их физической активности. Короткие прогулки, долгое ожидание хозяина, размеренная спокойная жизнь таких собак приводит к склонности к избыточному весу. Малоподвижный образ жизни негативно сказывается также и на состоянии их пищеварительной системы.

Поэтому корм не должен быть слишком калорийным. Кроме этого, собачки-домоседы часто отличаются привередливостью.

Продукты INDOOR LIFE соответствует всем этим требованиям. Он отличается умеренным содержанием энергии, а благодаря наличию высокоусвояемых белков L.I.P.* и особых видов клетчатки в сочетании с высококачественными источниками углеводов, он способствуют нормальному пищеварению и уменьшению запаха и объема фекалий, что особенно важно для собак приученных к лотку.

Важны также регулярные физические нагрузки: они не только поддерживают здоровье собаки, но и доставляют ей удовольствие и стимулируют деятельность мозга.

rc_indoor-ad rc_indoor_jun

SPORTING  LIFE — для собак, занимающихся спортом.

Кинологические виды спорта весьма разнообразны. Некоторые виды активности (например, аджилити) требуют короткого «рывка» – и, соответственно, источников быстро доступной энергии. Другие (например, байкджоринг) требуют выносливости – и постепенного высвобождения энергии в течение долгого времени. Кратковременные интенсивные нагрузки требуют высокого содержания углеводов в корме. Эта форма энергии может использоваться организмом очень быстро. Длительные физические нагрузки предполагают сбалансированное содержание в корме углеводов и жиров. Высвобождение энергии начинается уже в начале нагрузки и продолжается на всем ее протяжении.

Чтобы повысить показатели рабочих и спортивных собак, важно поддерживать животных в прекрасной физической форме, в частности, заботиться о здоровье их суставов, подвергающихся особым нагрузкам. Комбинация уникальных питательных веществ, таких как высокоусвояемые белки и особые виды клетчатки, обеспечивает со-баку всем, что ей требуется для здорового пищеварения. Природные антиоксиданты поддерживают здоровье клеток, а белки необходимы для работы мышц.

Диетологические решения гаммы SPORTING LIFE расширят диапазон возможностей собаки. Они отвечают различным потребностям физически активных собак, снабжая их организм энергией, достаточной для избранного вида нагрузок: «спринтерских», «стайерских» или «марафонских» дистанций. Они также способствуют поддержанию собаки в хорошем физическом состоянии, сохранению здоровья суставов, мышц, органов пищеварения, борьбе против свободных радикалов.

rc_ag-l rc_ag-s rc_en4800

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.